ムース食(魚コース)4パックセット

ムース食(魚コース)4パックセット

舌でつぶせる柔らかさと、本格的な味の介護食
主菜(メイン料理)+ 小鉢3品の構成です。

840040
ムース食(魚コース)4パックセット
6,463
送料込み
+税517円(税込6,980円)

舌でつぶせる柔らかさと、本格的な味の介護食

おいしさを実感できる、やわらかいムース食です。主菜と副菜が1食ずつセットされ、3種類入っていて手軽に介護食が提供できます。

電子レンジか蒸し器で簡単に温めるだけでお召し上がりいただけます。

セット内容:1パック(朝・昼・晩の3食)×4セット(A+B+C+D)

「お魚セットA」のメニュー内容

  • うなぎ蒲焼きセット
    メイン料理…うなぎムース(甘口タレ)
    小鉢料理…玉子焼き・ごま豆腐・小松菜
  • 海老中華あんかけセット
    メイン料理…海老ムース(中華あん)
    小鉢料理…カレイの子・トマト・ブロッコリー
  • カレイの煮付けセット
    メイン料理…カレイムース(醤油ダレ)
    小鉢料理…シュウマイ・かぼちゃ・人参
お魚セットA

「お魚セットB」のメニュー内容

  • ブリの照煮セット
    メイン料理…ブリムース(甘口ダレ)
    小鉢料理…ゴボウ・里芋・大根
  • アサリ味噌煮セット
    メイン料理…アサリムース(味噌ダレ)
    小鉢料理…ギョウザ・なす・ほうれん草
  • 鰆のゴマ焼き
    メイン料理…サワラムース(ゴマダレ)
    小鉢料理…豆腐・エリンギ・アスパラ
お魚セットB

「お魚セットC」のメニュー内容

  • 鮭の照焼きセット
    メイン料理…サーモンムース(醤油ダレ)
    小鉢料理…ごま豆腐・小松菜・なす
  • イカのマリネセット
    メイン料理…イカムース(マリネソース)
    小鉢料理…ギョウザ・かぼちゃ・人参
  • 蒸しカレイセット
    メイン料理…カレイムース(銀あん)
    小鉢料理…カレイの子・シュウマイ・赤ピーマン
お魚セットC

「お魚セットD」のメニュー内容

  • サバの味噌煮セット
    メイン料理…サバムース(味噌ダレ)
    小鉢料理…椎茸、大根、ポテトサラダ
  • 海老チリセット
    メイン料理…海老ムース(チリソース)
    小鉢料理…ほうれん草、里芋、うずら豆
  • 鯛の蒸し焼きセット
    メイン料理…鯛ムース(柚子ポン酢)
    小鉢料理…ゴボウ、うぐいす豆、さつま芋
お魚セットD

《4食分の内容》

  • 内容数
    1. メイン料理(1ヶ30g×2)×4食(4種類)
    2. 小鉢料理(1ヶ20g×3)×4食(4種類)
    3. タレ(メイン料理用1P)×4P(4種類)
  • 内容量:4食分480g(1食120g×4食)タレ含まず
  • お届け:毎週水曜日までにご注文頂ければ、最短翌週水曜日にお届けいたします。
    (お届け日は地域によって異なります。)

盛付イメージ

商品の特徴

●おかずがセットされているので便利!

各セットに3食(朝・昼・晩)入っているので大変便利です。

●飽きのこない豊富なメニュー

お肉のセット、お魚のセットのメニュー数は24メニューもあり、素材、味はバラエティに富んで飽きがきません。

●際立つ美味しさ!(こだわりのタレ付き)

  • 高級料理店向けの食品メーカーが製造し、際立つ美味しさです。
  • メイン料理のソースにこだわり、本格的な味付けを実現しました。
  • 色彩豊かで食欲を増進させます。

●安心・安全・衛生的!

  • 管理栄養士が素材、色合い、バランスを考慮したメニューに基づいてセット化した商品です。
    ※主食(ご飯・粥類)と汁物はお客様側で用意してください。
  • 舌でつぶせる柔らかさとつるっとした喉越し感が特徴です。
  • 当製品は加熱処理済みですが、提供する際は電子レンジ又は蒸し器で再加熱してください。
  • UDF【区分3...舌でつぶせる】の基準に準拠しています。

物性の基準 商品の物性(咀嚼レベル)

お召し上がり方:温めるだけ!

  • 電子レンジか蒸し器で簡単に温めるだけです。
  • 本商品は初めから1人前にカットしてありますが、お好みにより、料理に合わせてカットしてください。

ムース食再加熱方法

セット内容&栄養価へ>>

プラスワン商品 トップページ

他のプラスワン商品