電子レンジの「スチーム機能」でしっとり美味しく!

2018.10.30

<友達にご共有いただけます>

最近の電子レンジは様々な性能を兼ね備えている商品が数多くあります。

そこに「スチーム」という機能があるのをご存知でしょうか。

MFSでは様々な方法で加熱条件を検討したところ、この「スチーム機能」で加熱する事でしっとりと仕上がる事が判明いたしました。

10月からお配りしておりますカタログには、推奨加熱方法として「スチーム機能」での加熱を推奨させていただいております。

カタログをお持ちでない方のために、ご紹介させていただきます。

・「MFSやわらか食

 …冷蔵庫で3~5時間自然解凍させてから、スチームで5,6分

・「メディカルシリーズ

 …冷凍庫から取り出してすぐにスチーム9~10分

・「バリュー、糖質制限シリーズ

 …冷凍庫から取り出してすぐにスチーム15~16分

  (ご飯やパスタは温まりにくいため)

 

 あたため方のポイントは、トップシール(ふた)を点線まで開けてからあたためると、スチームの水分が入り込んでしっとりと仕上がります。

※お使いのレンジによって多少異なりますので、冷たい場合は少しづつ延長してください。

<友達にご共有いただけます>